Kotanych (kotanych) wrote,
Kotanych
kotanych

Спокойного дня, Фольц.

До Уфы 12 км
Вчера посетил «День открытых дверей Volkswagen», компании «Башавтоком».
Это второй дилер, который открылся недавно. Я как простой потребитель, приветствую конкуренцию. Тем более, «Башавтоком» неоднократный лучший региональный дилер России по марке «Рено» - может сравнивать и не корректно, но в массовом сегменте такое звание наверняка что-то значит.
Салон расположился в автоцентре «Караван» на трассе Уфа-аэропорт в Чесноковке.
Вид на Караван
Непривычно далековато, но зато огромный простор для тестовых автомобилей (на Амароке с огромными колесами из полярной экспедиции я бы с удовольствием погонял).
амарок
Раньше я бывал на многих подобных мероприятиях разных автомобильных марок (практически всех, что есть в Уфе). По большому счету, они все нацелены на живое общение в неформальной обстановке с максимум количеством клиентов. Имеют похожие форматы – длительность с утра до вечера, тест-драйв всего, что представлено в салоне, потоковая шоу-программа, детская анимация, конкурсы, шведский стол. Но одни создают хорошее настроение, а другие оставляют равнодушным. Я не знаю с чем это связать, возможно, дело в каких-то мелких деталях организации, или в моих личных предпочтениях. Но, что касается семейства Фольксваген, когда они приглашают, то иду уверенно – знаю, что это будет прекрасным началом выходного дня (можете осудить меня за предвзятость, но она выстрадана).
Детишки баловались
«День» развернули на 2 выходных, поэтому поток гостей равномерно распределился по времени. В общем, за один раз народу было "и не тесно, и компания есть". Прибыл, никуда не торопясь осмотрелся, перекусил. Без всяких очередей, прокатился на тестовом пассате по Чесноковке, пообщался с друзьями, выиграл в конкурсе охренительный телескопический фонарик (ответил на простой вопрос «какая самая массовая модель у Фольксвагена»). Еще раз покрутился возле стола с закусками, понял, что мне пора и удалился. Такая простая и незатейливая последовательность как раз и гармонирует с сонным утренним настроем.
тестовые автомобили
Возможно, так и было задумано организаторами в рамках концепции «простоты», которая наблюдается у Фольксвагена в последнее время. Это заметно по общему экстерьеру различных моделей. Но, при этом, внешняя умеренность наполнена своим качественным содержанием. Например, аналогия: была у меня коллекционная зажигалка Dupont – вроде простая вещица, но, взяв в руки, понимаешь её ценность.
Недавно общался с дилером шведского бренда, он высказал мнение, что качество немецких автомобилей, собираемых на территории России снижается. Мне этого не известно, не знаю, как может выглядеть подобная статистика. Думаю у каждого есть право самостоятельно это проверить на подобных встречах.
Что-то внутри
Tags: 102, volkswagen, башавтоком, событие, тест-драйв, уфа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment