Kotanych (kotanych) wrote,
Kotanych
kotanych

Category:

Теннис на Зорге. КТО1

Я, кажется, покраснел, когда девушка Юля, держа в руке 2 теннисных колобка, назвала их «шары», а Ирина её поспешно поправила: «Как не стыдно, Юля! Это не шары - в теннисе говорят «мячи».
процесс

Теннис как явление для меня всегда был непонятен и противоречив. С одной стороны наш первый и единственный в своем роде ЕБН в теннис регулярно играл и тренд на него держал в тонусе.
Ельцин
Сам батька, при этом выглядел, мягко говоря, неспортивно. Поэтому я никогда не расценивал теннис в качестве серьезного спорта, откровенно говоря, пренебрегал.
С другой стороны, женский теннис всегда раскрывал для меня его привлекательную сторону – визуально и аудиально.
теннисистка
Но, опять же, как-то все это просто выглядело. Тем более пионером я играл в бадминтон (тоже ракеткой бить) - ничего, заставляющего меня выложиться в нем не было. Как сказал апостол промокашка «Да и я так могу!», поэтому не стоил он моего внимания.
Промокашка
Сейчас спортом я занимаюсь профессионально, вернее, в свободное время учу людей тому, чему научили меня. Еще до тренерской подготовки понял, что не бывает простых видов и любая физическая подготовка вносит свой вклад в развитие различных навыков. Представьте себе, что танцору гораздо проще работать в ножевом поединке (я обучаю работе коротким клинком), чем боксеру.
НБ
Когда сайт КТО1 пригласил экспертов на тестовый урок по теннису, я даже не вспомнил, что считал его раньше пустяками. Решил опытным путем оценить профессиональную работу ракеткой и мячом. А там где есть профи-подход, обязательно имеется методика преподавания – это постановка правильной структуры тела, траекторная база в сочетании с динамикой и перемещениями, чувство пространства и т.д. и т.п. Все эти моменты ценны для меня.
себяш
Команду экспертов КТО1 разбили на 2 группы, и назначили по тренеру. Я попал к высоченному Семену. Я не буду подробно описывать сам процесс, скажу только, что часовая тренировка состояла из 3 частей. Первая - функциональная разминка с различной беготней и привыкания к ракетке с мячом. Вторая - изучение элементарной базы, без освоения которой дальнейшее развитие невозможно и теннис превратится в бесполезное рукомашество. Третья – практическое развитие базовых движений. Я пришел, чтобы понять технику, поэтому исключил собственную самодеятельность и старательно следовал инструкциям.

Наш тренер держался молодцом. Если я на своих тренировках намеренно нагоняю стрессовой атмосферы и ору как боцман, то Семен приветливо улыбался. Но я видел, что цепко следит за техникой выполнения и дает точные и понятные рекомендации. Естественно, он предварительно в индивидуальном порядке показал каждому как правильно и как неправильно, и что бывает, если не правильно. Вообще, подобная мягкая тренерская настойчивость, скорее всего, была ориентирована на девушек – поэтому им и рекомендую в первую очередь.

Так же, тренер хвалил. Практически всех. Но я знаю по личному опыту, что произнесенный комментарий «хорошо», означает «вижу, что не филонишь, а стараешься – продолжай в том же духе». За что не похвалил, так это за мое сомнительное достижение - я единственный из группы попал в него мячом ))
50

В общем, я лишний раз убедился, что, упорно занимаясь своим основным видом спорта, полезно осваивать, хотя бы на любительском уровне, один-два абсолютно не смежных с ним. Они возьмут на себя роль функциональных упражнений, служащих развитию нужных вам навыков.
Рекомендую теннис для развития координации, скорости принятия решений, уравновешенности, умения держать вниманием несколько динамичных объектов, управления собственным балансом. В качестве поддержания мышечного тонуса – достаточно. Но если желаете сбросить лишний вес, то мне показалось, что час тренировки в группе – это маловато. Хорошо для физической самодисциплины, а остальное добивайте дополнительными мерами.

Очаровательная Ольга Куба, благодаря которой, в этот день многие из нас потеряли «теннисную невинность», провела экскурсию и поделилась советами как оптимально по времени и деньгам продолжить занятия.
разговоры
Мне сравнивать не с чем, поэтому привожу моменты наугад, без оценки их важности:
Дислокация: Фитнесс-клуб «Зорге-фитнесс», г. Уфа, ул. Зорге, 75

Характеристики, которые запомнил: 3 корта под крышей, есть летние. Особое покрытие, не травмирующее колени и позвоночник при долгих и интенсивных тренировках. Так же, покрытие как-то особо «отскакивает» шар мяч (не могу объяснить, что это значит). Есть отдельные раздевалки для детей. На специальном балконе зрительские места со столиками и диванами (на одном из них спалил целующуюся парочку).

Цена. Сказали, что дешевле не найти. Утром с 7 утра что-то вроде 500 руб/час, затем 900-950 руб. Персональный тренер около 650 руб в час (но могу ошибаться). Оптимальная схема обучения: собрать 4 единомышленников, и скинуться на аренду и тренера, получится обычная цена групповой тренировки по городу.
Вип-апартаменты, вид из окна
вип-комната
вход-на-кортдевочмальч
Благодарю сайт КТО1, тренера Семена и Ольгу Куба персонально, за увлекательный час )))
P.S. Моих фоток мало, но весь процесс тренировки фиксировала Ольга.
ключ-от-раздевалки
Уфа, 21 декабря 2014
Tags: 102, Котяныч, спорт, теннис, тест-драйв, уфа, фитнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments