Kotanych (kotanych) wrote,
Kotanych
kotanych

Category:

Умотали мужика прыгающие барышни

кангу1
Навеяно постом alfa192http://alfa192.livejournal.com/23811.html про красоты рельефных женских ягодиц, а затем, кое-что, испытал на себе.
Называйте меня шовинистом, но с некоторых пор я крайне предвзято отношусь к неспортивным женским фигурам – мягко говоря, осуждаю. Что считать спортивностью, а что мужеподобностью – дело вкуса, но при виде четкого упругого силуэта я теряю волю и становлюсь ручным. Я, собственно, и не причем - любой нормальный мужик выберет «мясо» а не «жир». Так что, барышни, прокачивайте lvl грациозности и привлекательности в спорт-зале, а не в шмоточных магазинах.
Поверьте, у вас уже есть мышцы, только они расслаблены и спрятаны в ненужную оболочку. Что бы вылупиться из этого кокона достаточно привести мышцы в тонус и побарахтаться. А дальше само пойдет.
Мужское испытание эффективности одной из новых женских групповых программ ниже

Довелось мне вчера припереться в женскую группу KangooJump - Уфа.
Почувствовал себя этаким Мелом Гибсоном
Чего-хотят-женщины-кадр

Представьте себе роликовые коньки, но вместо колес на ногах пружины. То есть, к роликовому ботинку прикреплена система пружинистых пластин.
крупный план
Фото Юлии Бочкаревой

Эти самые пружины, «о двух ногах», добавляют очков прыгучести и бегучести. При весе около 1,5 кг каждого ботинка можно прыгать как мячик не напрягаясь, а можно выписывать разные кунштюки – тут и начинается главный фитнес.

Начало было простым: выдали две Канги под мой вес, сел на пол, натянул, защелкнул крепления, встал с пола без помощи стенок. Мой рост увеличился сантиметров на 25. Раньше приходили мысли, что не мешало бы одеть защиту локтей и коленей, но чувствовал себя устойчиво, падать не тянуло. Единственно, стоять сложно,поэтому приходится «топтаться» на месте. Попереминался с ноги на ногу – прикольные ощущения.

Бег по кругу.
Побежал сразу. То есть, специально учиться не пришлось. Отличается от бега в обычной обуви тем, что ноги сами отталкиваются от земли. Казалось бы, это облегчает процесс, но нет. Изменился баланс тела, динамика и механика движений, ширина шага, скорость – это включило в работу мышцы всего тела, ощущается общая «натянутость», трицепсы ног с непривычки «забились». Что радует, ягодичные мышцы тоже осознали ответственность момента.
На поворотах немного заносит, но это дело сноровки. Что важно, специальная резиновая подошва совсем не скользит по полу, сцепление надежно, иначе бы точно протаранил кого-нибудь своей массой.

Степ бай степ
Я не знал как это назвать, но оно было для меня самым трудным. Как выяснилось имя ему «Танцевально-силовая программа». Принцип следующий: под ритмичную музыку прыгать простые фигуры, постепенно усложняя, а затем, соединять в разные последовательности. Без перерыва около 30 минут мы всем дружным стадом били слаженную копытную чечетку.
Прыжок0
фото vk.com/kjumpsufa

Уфффф, девоньки, чтож вы над стариком то так издеваетесь... )))
Нет, одиночные элементы делать просто, когда входишь в ритм. А вот их цепочки, смена различных махов, перепрыгивания с места на место, а затем вокруг оси – это «тушите свет в глазах». Выучить и повторить легко, но выполнять не отдыхая все занятие… - стыдно сказать, пару раз остановился отдышаться.
Опять же, отмечу, мышцы находятся в постоянном динамичном сокращении и натянутости.

Лежбище.
Я думаю, что это была «силовая часть». Откровенно говоря, для меня, чисто внешне, она выглядела совсем «по-бабски» - лежа на ковриках делать упражнения на пресс и ноги. Но я осознанно влился в женский коллектив, поэтому терпел с видом «а-ничего-такого-особенного». Эта часть тренировки не легкая, просто образ у меня не тот )).
Здесь не вижу ничего не обычного, кроме наличия 1,5 килограммовых ботинок-утяжелителей на ногах, поэтому описывать смысла нет.
лежбище2
фото vk.com/kjumpsufa

Итог.
Перед тренировкой я весил 90 кг, после неё 87,4 кг. Устал, одежду выжал в душе от пота. Настроение отличное.
Вывод.
Можно быстро высушиться от лишнего жира, подтянуть и прорисовать мышцы, приведя их в тонус. Накачать что-либо не возможно. Хорошая аэробная нагрузка сочетается с куражом – совсем не скучные половецкие пляски получились, я бы сказал «иии-ээээх!». По себе знаю, это способствует не бросить занятия на пол пути от скуки. Думаю, через месяц регулярных (пара-тройка в неделю) тренировок можно менять размер одежды на пару пунктов (это при нормальном режиме питания).

P.S. Я наврал, что это женский вид спорта, размер ботинок у меня был мужской. Просто программа более традиционна для женских групп.

Дополнительно (только для профессиональных бокеров).
Так как я не новичок в прыгательных делах и на Джоли-джамперах выполняю трюки не первый год (на фото ниже я), то дам сравнительную характеристику.
Джамперы я
1.Кангу более устойчивы и «ниже ростом», поэтому безопаснее нашей привычной«Джамп-машин»
2.Бегать на них проще, но и шаг меньше. То есть они медленнее, не выдают 35 км/ч, но бежать можно долго.
3.Прыгать высоко нельзя. Они довольно жесткие, но ход пружины маленький.
4.Из предыдущего следует, что многие трюки не получатся (парус, шпагат и т.п.), вернее их выполнить гораздо сложнее. Сальто, думаю, сделать можно.
5.В плане мышечных нагрузок все то же самое, их только дольше держать получается – при подобной интенсивности, я на джамперах свалился бы минут через 10 максимум.
6.Кангу приемлемая альтернатива занятий в зале зимой (кому батут не доступен).
Tags: 102, kangoo_jumps_ufa, kangooufa, ufa, Котяныч, Уфа, испытано, спорт
Subscribe

  • Беговая карусель. Экскурсия по кусочкам Уфы

    Оригинал взят у kotanych в Беговая карусель. Экскурсия по кусочкам Уфы Обожаю хардовые трассы с апокалиптичными интерьерами. Это…

  • Серпом по....

    Серп для яиц. Специальный. Филиппинский. Керамбит называется. Если желаете кому-нибудь что-то отчекрыжить, приводите на прием ко мне в кабинет. Или…

  • Теннис на Зорге. КТО1

    Я, кажется, покраснел, когда девушка Юля, держа в руке 2 теннисных колобка, назвала их «шары», а Ирина её поспешно поправила: «Как не стыдно, Юля!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments