Kotanych (kotanych) wrote,
Kotanych
kotanych

Отношения под проценты (письмо в прошлое)

Оригинал взят у kotanych в Отношения под проценты (письмо в прошлое)
Моя очередь? Напишу-ка я послание самому себе в прошлое:

Прочитай, запомни и будь молодцом!
док
Что такое Отношения (брак и прочие его разновидности)? Учти, это геморрой для тех, кто вступает в них не осмотрительно. Мало кто видит, что написано прозой мелких строчек на второй странице любовной новеллы. Прежде чем вступить в Отношения с женщиной, нужно понимать, что это своеобразная ипотека. Здесь «спонтанная покупка» может выйти чревато.

Ты получаешь все сладкие «плюшки» любовного периода в «кредит», за который придется платить разнообразные проценты. И я не говорю о всяких мелочах вроде повседневного быта, свободы побухать и материальных обязательств – нет!
Приходится постоянно поддерживать эмоциональные ожидания партнера – вот где самый напряг и главный ежечасный взнос за ипотеку. Чем больше вы пускали друг-другу пыль в глаза в букетно-постельную стадию, тем под больший процент ты «подписываешь договор с банком».
А вот когда ты начинаешь увиливать от оплаты взносов (ну перестала девушка радовать, и нет больше стимула), то сначала в работу вступают коллекторы – дама начинает «сворачивать тебе кровь» (да и тебя самого это уже напрягает – стыдно перед банком становится). Ну а в дальнейшем приходят приставы и все ништяки, которые давали Отношения, изымают. Ты можешь не ждать этого и сразу сказать «банку», что «так и так, платить не чем - забирайте», но результат будет тот же.
Так вот. Соизмеряй свои силы. Как вариант, бери короткую ипотеку, под разумные проценты, но выплачивай её в срок и сполна – будь честен с дамой и не обещай большего, чем сможешь потянуть.
А вот когда поднакопишь капитал своего «сознательного Я», если повезет встретить привлекательный «банк», то подписывайся.
Но главное! Не забывай, что ты своей женщине тоже выдаешь ипотеку «любви» (или что там бывает) и она должна её выплачивать. Может получиться своеобразный взаимозачет. Самый идеальный вариант, когда проценты обеих сторон стремятся к нулю – никто никому ничего не должен платить, но отношения продолжаются.
Этот сложный и недостижимый баланс описан романтиками словами «Бескорыстно давать и не брать в замен». Но, ты же романтик, авантюрист и холодный философ – может быть и повезет. )))

P.S. Кстати! В «короткой ипотеке», зачастую, взаимозачет - реальный вариант. При взаимной заинтересованности предлагай бескорыстно, но и требуй того же, тогда все будут довольны ;-)
P.P.S Если ты постоянно даешь больше чем получаешь, то ты подкаблучник.

Tags: брак, любовь, отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments